Ми на з'язку

Пн-Пт: 09:00-17:00
Сб, Нд: Вихідний
Ми вживаємо заходів, щоб захистити наших співробітників і клієнтів від COVID-19, тому замовлення можна отримати тільки за допомогою служб доставки.

Инструкция продавца (Часто задаваемые вопросы продавцов)

Как стать продавцом на Байолл?

Все возможности Байолл в одном аккаунте. Чтоб стать клиентом, продавцом, или дропшиппером на торговой платформе Байолл, нужно просто зарегистрироваться. После чего, будет доступно в полной мере меню в верхней части сайта. Теперь приступим к регистрации продавца.

Для этого переходим в меню - "Меню продавца" - "Мои данные продавца".

Скрин:


Заполняем "Название продавца" и "Описание продавца", а так же, не забываем добавить свой логотип. Это публичные данные, они видны покупателям на странице товара, и на странице "Информация о продавце". По завершению не забываем нажать кнопку "Сохранить".

Скрин:

Как стать поставщиком на Байолл?

Инструкция и условия для поставщиков тут.

Чем отличается поставщик от продавца на Байолл?

Есть несколько отличий между продавцом и поставщиком на Байолл:


Размещение товаров

Размещение товаров в ручном режиме доступно только продавцу. Поставщик может предоставить свою выгрузку в формате XML/YML для синхронизации товаров. Продавцу автоматическая синхронизация тоже доступна, но на платной основе. Так как поставщик не платит за размещение товаров, и часто не следит за их актуальностью, администрация Байолл сама следит за этим и удаляет, без согласования с поставщиком, товары которых нет в наличии, или не соответствует цена, качество, или просто товар не актуален и нам не интересен для размещения. Товары продавца мы не удаляем, так как размещение для продавцов платное.

Обработка заказов

Продавец сам обрабатывает прямо из кабинета и отправляет свои заказы, но при этом платит установленный системой Байолл процент с каждого заказа за рекламу его товара на сторонних ресурсах.

Заказы поставщика обрабатывают менеджеры Байолл, после чего передают готовые данные на отправку поставщику удобным для поставщика способом. С поставщика тоже взымается комиссия с заказа за рекламу и обработку заказов. Но поставщик сам устанавливает процент вознаграждения. Если нам он не подходит, то мы либо устанавливаем дополнительную наценку на наше усмотрение, либо отключаем невыгодного поставщика от сотрудничества в одностороннем порядке.

Цена автоматической синхронизации

Поставщиков мы подключаем бесплатно, но оставляем за собой право не подключать или отключать поставщика. Продавец платит за размещение товаров в зависимости от тарифов и количества размещаемых товаров ежемесячно. 

Как добавить товары в ручном режиме?

Для добавления товаров в свой аккаунт переходим в меню - "Меню продавца" - "Добавить товар".

Скрин:



Заполняем все необходимые поля, добавляем необходимые опции, привязываем к подходящим категориям, добавляем изображения товара. По завершению не забываем нажать кнопку "Сохранить".

Скрин:

При необходимости добавить новые категории или опции, обращайтесь в тех. поддержку с просьбой создать необходимые категории или опции (не забываем указывать их названия и описания).

Как загрузить товары по XML/YML выгрузке?

Инструкции и условия по добавлению товаров в автоматическом режиме можно увидеть по ссылке, или в меню: "Меню продавца" - "XML/YML синхронизация".

Где я могу увидеть размещенные товары по выгрузке?

Размещенные товары по выгрузке, как и товары загруженные вручную, Вы найдете по ссылке, или в меню: "Меню продавца" - "Мои товары".

Какую предоставляете статистику?

На данный момент реализована статистика по просмотрам и продажам товаров в меню: "Меню продавца" - "Мои товары". Также в "Меню продавца" Вы найдете отзывы о себе и вопросы о товарах, на которые Вы сможете ответить. Ответы на вопросы о товарах увидит не только задавший вопрос клиент, но и все после него, так как вопросы и ответы публикуются в карточке товара.

Как я узнаю что поступил заказ?

О поступлении заказа продавец получает оповещение на указанную при регистрации почту.

Что будет если на счету не будет денег, и поступит заказ?

Обычно продавец, получивший первый заказ, не имеет на счету средств для оплаты комиссии, и по этому не видит данные получателя. Первым делом свяжитесь с менеджером Байолл с просьбой дать Вам контакты клиента для завершения заказа. Для первого заказа менеджер предоставит информацию о заказе. После чего необходимо пополнить баланс для погашения долга и доступа к следующим заказам.

Почему нет заказов?

На данный вопрос нет однозначного универсального ответа.
Этот вопрос Вы можете задать в техническую поддержку Байолл, и наши специалисты постараются помоч. Но администрация Байолл не несет ответственности за колличество поступивших или не поступивших заказов. Количество заказов в первую очередь зависит от продавца, цены товара, актуального и продающего описания, фотографий товара, и востребованности товара на рынке.
Рекомендация: Не стоит загружать фото товаров с водяными знаками. Их не любят поисковые системы, и не пропускают в рекламу.

Какие есть ограничения?

Запрещается:
1) Публиковать контактные данные и ссылки на сторонние ресурсы в описании товаров.
2) Публиковать контактные данные и ссылки на сторонние ресурсы в описании продавца.
3) Размещать контактные данные и ссылки на сторонние ресурсы в изображениях товаров.
4) Размещать изображения при помощи ссылок на сторонние ресурсы.

Стоимость размещения на Байолл?

Ручное размещение товаров на торговой площадке Байолл абсолютно бесплатное.
Продавец платит за автоматическое размещение товаров в зависимости от тарифов и количества размещаемых товаров ежемесячно. Инструкции, цены и условия по добавлению товаров в автоматическом режиме можно увидеть по ссылке, или в меню: "Меню продавца" - "XML/YML синхронизация".
С баланса списывается комиссия за рекламу в момент поступления заказа в размере 5% от суммы заказа.
Комиссия не возвращается если товар не отправлен клиенту, так как присутствует вина продавца (товар закончился, нет подходящего размера, цвета, не хочу отправлять этому покупателю, клиент передумал потому что мы 3 дня ему не звонили, и т.д.).
Комиссия возвращается если клиент сам нам звонит и просит отменить заказ.

Посмотреть историю транзакций и пополнить баланс можно в меню - "Учетная запись".

Не могу сменить статус заказа

Что делать если в заказе вместо функционала который позволяет добавлять комментарий и менять статус заказа, мы видим подобную надпись.
Скрин:


Система работает в режиме тестирования. Поэтому первое время заказы поступившие в систему сначала прорабатывают наши специалисты (только проверка на наличие ошибок системы), затем заказ попадает в обработку продавцом, и становится доступен Вам для добавления комментариев, смены статуса, и т.д.

Еще одна причина появления такой надписи, это автоматическая обработка заказов. Когда продавец отправляет заказ, созданную на Новой Почте ТТН (товарно транспортная накладная) нужно передать клиенту. Для этого в статусе "Отправлен" Вам нужно ввести номер ТТН (только цифры). После чего система автоматически отправит СМС клиенту об отправленном заказе, и впишет присвоенный Вами номер ТТН. Далее система работает автоматически. Продавец и клиент видит смену статусов заказа в зависимости от статусов Новой Почты. Чтоб продавец не вмешался в автоматическую работу системы отслежки ТТН, возможность добавления комментариев и смены статусов на автоматическом этапе отключена.